Kreatifitas yang gila mengolah tinja menjadi
makanan.
Banyak kreatifitas yang di olah dari bahan baku daur ulang, dan bahan program daur ulang sampah sangat digalakkan guna mengurangi melimpahnya produksi sampah. Tapi ada hal ekstrim yang dilakukan warga jepang bernama Mitsuyuki Ikeda dia berhasil mengolah tinja (feses ) manusia menjadi makanan lagi.
Banyak kreatifitas yang di olah dari bahan baku daur ulang, dan bahan program daur ulang sampah sangat digalakkan guna mengurangi melimpahnya produksi sampah. Tapi ada hal ekstrim yang dilakukan warga jepang bernama Mitsuyuki Ikeda dia berhasil mengolah tinja (feses ) manusia menjadi makanan lagi.
Setiap orang sekurangngya membuang sisa hasil pencernaan
berupa feses dalam jumlah 125 s/d 250 gram setiap harinya. Bayangkan berapa
jumlah kotoran tinja seluruh warga penduduk indonesia,hal ini jika tidak di
kelola secara baik akan menjadi masalah besar bagi kenyamanan dan kesehatan
dunia. Beragam upaya dilakukan mengurangi tumpukan sampah tinja di tiap negara,Misalnya dengan mengolah
tinja menjadi biogas, pupuk, dan yang paling terkini tinja hingga bisa di
olah menjadi olahan makanan.
Di Jepang, untuk menghadapi krisis pangan, sekaligus merespon masalah pengelolaan tinja, Mitsuyuki Ikeda dari Okayama Laboratory menciptakan inovasi makanan dari tinja manusia yaitu steak tinja.gila nggak? Tapi bagaimanapun hebat dalam penemuannya.
Di Jepang, untuk menghadapi krisis pangan, sekaligus merespon masalah pengelolaan tinja, Mitsuyuki Ikeda dari Okayama Laboratory menciptakan inovasi makanan dari tinja manusia yaitu steak tinja.gila nggak? Tapi bagaimanapun hebat dalam penemuannya.
Seblumnya dalam penelitiannya Ikeda panggilan akrabnya
menemukan kandungan protein yang tinggi pada tinja,dan hal ini yang memotifasi
Ikeda untuk mengolah tinnja menjadi makanan. Cara membuatnya adalah dengan cara
mengekstrak protein limbah feses dan di
capur dengan enhancer dan daging buatan dimasukkan kedalam alat bernama
exploder untuk diolah dan nantinya bisa di makan.
Dan untuk membuat lebih menarik dan menambah nilai kandungan nutrisi Ikeda menambahkan zat pewarna dan
protein sari kedelai,dan untuk cita rasa
sendiri konon katanya sama dengan rasa olahan daging p[ada umumnya. Apakah anda
penasaran ingin mencobanya ? Apakah anda merasa jijik,dan ternyata hal itu
sudah disadri oleh Ikeda bahkan seperti yang di lansir oleh media Mother Network Nature di a
menyatakan bahwa pasti banyak orang yang tidak mau memakannya karena jijik.
Untuk biaya produksi makanan olahan steak tinja Ikeda mengaku menghabiskan dana 10
sampai 20 kali lipat di banding ongkos produksi olahan daging steak pada
umumnya. Tapi untuk kandungan nutrisinya waowwww!!! Ternyat komposisi gizi
steak ini yang cukup tinggi, yakni 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, 9
persen mineral, dan 3 persen lipid.Dan yang pasti beda dengan in daging yang mata rantai industri daging telah menyumbang
18% emisi gas rumah kaca.steak daging sapi berbahan tinja inijustru berhasil menyumbang penyelesaian masalah
lingkungan.
Hal ini seharusnya mengingspirasi para peneliti kita untuk
mengembangkan dhasil penelitiannya supaya hasilnya bisa bermanfaat walaupun
tidak berupa olahan makanan.
Dan ada lagi olahan ekstrim dari feses bayi yang akan kami
unggah setelah artikel Kreatifitas yang gila mengolah tinja (feses ) menjadimakanan ini.
Belum ada tanggapan untuk "IDE KREATIF GILA MITSUYUKI IKEDA MENBUAT STEAK DARI TINJA FESES"
Post a Comment